Качество жилищно-коммунальных услуг зависит от каждого потребителя: почему лучше не откладывать оплату за ЖКУ.

В период пандемии коронавируса предприняты экстренные меры, призванные снизить финансовую нагрузку при оплате коммунальных платежей. При этом обязанность оплаты за ЖКУ не отменена, как не отменено и потребление гражданами коммунальных ресурсов.

В случае массового снижения платежей населения поставщики не смогут поддерживать надежную и бесперебойную поставку ресурсов, производить ремонтные программы, своевременно устранять аварии на сетях. Вывоз мусора, уборка подъездов и придомовой территории, исправная работа лифтов тоже зависят от того, насколько дисциплинированно граждане оплачивают счета за ЖКУ. Поэтому сохраняя платежную дисциплину, мы сохраняем качество услуг ЖКХ, помогаем обеспечивать безопасную и комфортную жизнь в многоквартирных домах.

АО «ЯрОбл ЕИРЦ» напоминает, что формирование единых платежных документов будет осуществляться в прежнем режиме. Чтобы избежать накопления больших задолженностей к концу года, старайтесь оплачивать квитанции ежемесячно. В условиях пандемии – это можно сделать дистанционно.

Произвести оплату за жилищно-коммунальные услуги можно не выходя из дома, воспользовавшись системами: автоплатёж, мобильные приложения и личные кабинеты на сайтах кредитных организаций.

Каждому жителю региона сегодня доступны возможности «Личного кабинета» на сайте АО «ЯрОбл ЕИРЦ». С помощью данного сервиса можно:

  • оплачивать счета за коммунальные услуги онлайн картой любого банка без комиссии;
  • передавать показания приборов учета;
  • анализировать расходы и следить за потреблением коммунальных ресурсов;
  • управлять несколькими лицевыми счетами;
  • подписаться на рассылку квитанций по электронной почте.

Данный сервис доступен на любых видах устройств. Прежде, чем приступить к работе в Личном кабинете, абоненту необходимо пройти регистрацию на сайте, указать номер вашего лицевого счета, код авторизации (указан в квитанции) и ввести текст с антиспам-картинки.

Передать показания можно следующими способами:

  • с помощью систем и мобильных приложений банков;
  • по электронной почте, указанной в вашей квитанции;
  • отправить смс на номер телефона: +7(910)952-11-11, указав в тексте: лицевой счет #код квитанции # сч1 # сч2 # и тд.;
  • через личный кабинет на сайте АО «ЯрОбл ЕИРЦ».

Получить необходимую консультацию по текущим вопросам жители могут по телефонам, размещенным на квитанциях, либо с помощью формы обратной связи на сайте компании.